kuliner Indonesia favorit setiap daerah part2
Sebagai seorang pramugari banyak keuntungan yang bisa kamu rasakan, penghasilan yang lumayan besar, jalan-jalan berbagai tempat tanpa khawatir biaya, bertemu banyak orang dari latar belakang yang beraneka macam, serta kamu juga bisa mencicipi banyak jenis makanan khas disetiap daerah yang kamu kunjungi.
kuliner Indonesia part2
kali ini kita akan membahas kuliner Indonesia. di Nusantara ini sangat banyak daerah yang memiliki makanan khas ala daerah masing-masing, bahkan dalam satu daerah bisa memiliki lebih dari satu makanan khas, maka dari itu sangat beruntunglah seorang pramugari yang bisa keliling Indonesia bahkan dunia, mereka bisa dengan mudah mencicipi kuliner Indonesia di daerah tersebut.
di part1 kita sudah membahas daerah Dki Jakarta, Surabaya, Yogyakarta, Bali, Lombok, dan Kupang. Agar menambah keyakinan kamu untuk segera mewujudkan cita-cita menjadi seorang pramugari, mari kita lihat apa saja makanan khas berbagai daerah di indonesia part2.
SEMARANG, JAWA TENGAH
Di semarang banyak didapati penjual lumpia, lumpia adalah salah satu makanan khas dari kota semarang, dapat disajikan dengan direbus atau juga digoreng. lumpia ini sangat nikmat dimakan selagi hangat. ada juga garang asem, makanan berkuah dengan belimbing wuluh yang terasa sangat segar bila di nikmati dengan nasi putih. satu lagi yang tidak boleh tertinggal dari semarang, kamu harus coba babat gongso, yaitu jeroan yang dimasak dengan kecap manis, bagi kalian penyuka jeroan harus mencicipi makanan satu ini ya.
SOLO
selain semarang, di jawa tengah juga terdapat kota solo yang menjadi kota singgah para crew pesawat, solo adalah kota kecil penuh dengan keramahan, kamu harus mencoba nasi liwet yang disajikan khas dengan kuah santan yang kental dan legit. kamu juga dapat menikmati sup timlo, yaitu sup jeroan khas kota solo, juga ada tengkleng masakan kambing atau sapi yang dimasak dengan bumbu rempah yang sudah pasti nikmat. dan bila kamu sudah menikmati makanan tersebut, kamu juga bisa membawa buah tangan yaitu kue serabi solo, yang sangat terkenal dengan rasanya yang legit dan enak tentunya.
BANDUNG, JAWA BARAT
kota bandung sangat terkenal dengan banyak wisata alamnya yang keren dan sangat instagramable, tapi tahukah kamu bahwa kota bandung juga menyiapkan surga makanan untuk para wisatawan yang sedang berkunjung. kamu pasti sudah sering mendengar batagor serta siomay, yang bahkan banyak penjualnya dikota lain karna sudah sangat melegenda, tapi kamu harus mencoba mie kocok, dan juga cuanki, kedua makanan ini sama nikmatnya dengan batagor dan siomay, namun belum banyak dijual di kota lain, jadi ini adalah makanan wajib sesampainya kamu dibandung.
setelah itu kamu harus mencoba jajanan yang tak kalah enak, sepert kue bolen, kue balok, cireng, seblak dan serabi khas bandung. dan jangan lupa kamu juga dapat membawa buah tangan cemilan khas bandung seperti basreng, gurilem, juga keripik buah. selain snack, kamu juga bisa membeli tahu susu khas bandung untuk kelurga dirumah.
PADANG, SUMATERA BARAT
mendengar kota padang, pasti kita langsung teringat dengan masakan rendang, masakan kuliner indonesia yang sudah go international, masakan ini dibuat dengan irisan daging sapi yang dimasak berjam jam dengan bumbu khas, makanan ini juga sangat tahan lama, bisa disimpan di dalam lemari es untuk waktu yan cukup lama. selain rendang kamu juga bisa mencicipi makanan berbumbu yang tak kalah enak yaitu dendeng batokok dan dendeng balado. selain itu ada sate padang yang disajikan dengan bumbu berwarna kuning kecoklatan, bisa dinikmati juga dengan keripik singkong yang dicampurkan kedalam bumbu sate, sehingga saat memakannya kamu bisa merasakan tekstur yang unik dimakanan ini.
BENGKULU
dibengkulu kamu bisa mencicipi makanan lempuk durian, makanan ini adalah hasil olahan dari durian yang dimasak menjadi dodol, rasa duriannya sangat terasa dan khas. karna letak kota bengkulu sangat dekat dengan pantai maka banyak makanan seafood yang enak untuk dicoba. kamu juga bisa membawa oleh-oleh berupa kopi khas bengkulu yang banyak dijual di toko oleh-oleh.
2 Responses